【七都发布】省委常委、宣传部长王燕文调研七都

2015-07-03 太湖七都

? ? 昨天下午,省委常委、宣传部长王燕文来到七都就文化建设进行专题调研,先後实地考察了费孝通江村纪念馆、老太庙文化广场、太湖大学堂、太湖迷笛营,听取相关项目建设、运营情况汇报,对七都在文化事业、産业的融合、创新发展方面所作的探索与取得的成绩表示充分肯定。区委书记梁一波,区委常委、宣传部部长周志芳陪同调研,镇党委书记查旭东,宣传委员许咏等参与接待。

? ? 费孝通江村纪念馆以体现费老学术理念、躬身实践的工作作风及他与江村难以割舍的情怀爲主线,同时也展示了“江村”的历史文化,更是被评爲“中国社会学示范基地”。王燕文表示,要把这个馆的作用真正发挥好,使费老爲人、做事、治学的精神影响到更多人。

? ? 在建的老太庙文化广场将成爲七都镇传统文化集中展示的平台、传统文化与现代生活融合展示的重要场所。由南京大学社会学院主办的南大群学书院,也选址在此。王燕文听取了老太庙文化广场的建设情况,并现场指导群学书院的布局设计和今後的运营方向。她说,老太庙拥有独特的文化符号,又有良好的生态环境,要注重保护,要突出文化特色,精心挖掘文化内涵,希望通过努力,将这里打造成爲七都文化的一张金名片。

? ? 在太湖迷笛音乐公园,王燕文还听取了国家音乐産业示范园区的基本情况和今後的发展设想等,对七都通过加快文化産业发展带动文化事业发展的做法给予充分肯定。她说,迷笛营的定位非常好,用迷笛的品牌把音乐演出、艺术培训、户外运动和休闲文化结合起来,具有很好的发展前景。她鼓励迷笛营要办原创的、国际化的、一流的音乐节,希望迷笛公园争创国家级文化産业示范基地。

? ? 王燕文还赴太湖大学堂,调研了解办学运营情况,对太湖大学堂在两岸文化教育交流中所作的贡献表示充分肯定,对该校弘扬中华传统文化、注重培养学生全方位能力的教学方式给予高度评价。